• No me he conectado a Internet, pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

No me he conectado a Internet, pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

Internet y Bonos

No me he conectado a Internet, pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

Probablemente esto se deba a que tu móvil es un smartphone (iPhone, terminales Android y resto de teléfonos de este tipo). Estos tipo de terminales pueden llegar a conectarse sin tu consentimiento o conocimiento a la red de datos a través de aplicaciones situadas en segundo plano o cada vez que realizan una sincronización automática, lo que puede generar cobros indeseados por tu parte.

Si quieres evitar que esto ocurra deberás revisar que no tengas instalada ninguna aplicación que haga uso de Internet (Gmail, GoogleMaps, Whatsapp…) y que la sincronización de contactos y las actualizaciones de sistema y de las aplicaciones se permitan únicamente cuando tu línea esté conectada a un red Wifi. Para ello será necesario que deshabilites la sincronización automática.

Te indicamos a continuación una forma de intentar reducir la posibilidad de conexiones automáticas no deseadas en tu línea

ANDROID

Ve a  Ajustes > Aplicaciones > Administrar aplicaciones. Una vez aquí accede a la aplicación que te interese y:

a) Desinstálala si no la estás usando.

b) Pulsa "Desinstalar actualizaciones" si no quieres que se vaya actualizando.

Para evitar la sincronización de aplicaciones/servicios ve a Ajustes > Cuentas y Sincronización > Desactivar Datos de Referencia.

WINDOWS PHONE

Ve a Menú > Configuración > Actualizar teléfono. Una vez aquí desactiva la opción que permite las actualizaciones automáticas en tu teléfono.

iPHONE

Ve a Ajustes > Notificaciones y procede a desactivar las notificaciones manualmente en cada una de las aplicaciones.

Pero, sin duda, lo mejor que puedes hacer, si tienes un smartphone y quieres olvidarte de los sustos en tus facturas o en tu saldo, es hacerte con un Plan. Teniendo un Plan activo no tendrás que estar pendiente de vigilar manualmente las conexiones a Internet de tu móvil, ya que con el Bono de datos incluido en tu Plan todas quedarán cubiertas y podrás hacer uso de ellas sin problema.

Además, en Prepago, siempre tendrás opciones para controlar tu consumo y evitar cobros por conexiones no deseadas. En cambio, si eres de Contrato, siempre tendrás un Plan activo con un Bono de datos. No obstante, si tienes cobros de conexiones a la red de datos, echa un vistazo en este artículo. Encontrarás la razón ;)