• No me he conectado a Internet pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

No me he conectado a Internet pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

Internet

No me he conectado a Internet pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

La gran mayoría de los teléfonos y tablets actuales pueden llegar a conectarse sin tu consentimiento o conocimiento a la red de datos a través de aplicaciones situadas en segundo plano o cada vez que realizan una sincronización automática, lo que puede generar gasto en tu Bono de datos.

Si quieres evitar que esto ocurra deberás revisar que la sincronización de contactos, las actualizaciones de sistema y las aplicaciones se permitan únicamente cuando estés conectado en WiFi. Para ello será necesario que deshabilites la sincronización automática en los ajustes de tu terminal.

Te indicamos a continuación una forma de intentar reducir la posibilidad de conexiones automáticas no deseadas en tu línea:

ANDROID

Ve a  Ajustes > Aplicaciones > Administrar aplicaciones. Una vez aquí accede a la aplicación que te interese y:

a) Desinstálala si no la estás usando.

b) Pulsa "Desinstalar actualizaciones" si no quieres que se vaya actualizando.

Para evitar la sincronización de aplicaciones/servicios ve a Ajustes > Cuentas y Sincronización > Desactivar Datos de Referencia.

WINDOWS PHONE

Ve a Menú > Configuración > Actualizar teléfono. Una vez aquí desactiva la opción que permite las actualizaciones automáticas en tu teléfono.

iPHONE

Ve a Ajustes > Notificaciones y procede a desactivar las notificaciones manualmente en cada una de las aplicaciones.

Pero, sin duda, lo mejor que puedes hacer si quieres olvidarte de los sustos en tus facturas o en tu saldo es poner un límite a tu tarifa. Teniendo una tarifa activa no tendrás que estar pendiente de vigilar manualmente las conexiones a Internet de tu teléfono o tablet, ya que con el Bono de datos incluido en tu tarifa todas quedarán cubiertas y podrás hacer uso de ellas sin problema.

Nuestra tarifa se adapta a tu ritmo, puedes establecer diferentes límites máximos de consumo con 1.5GB, 2GB… hasta 5GB. Lo que no consumas te lo devolvemos con nuestro sistema de devolución. Lo nooormal. Entra en tu Cuenta > Servicios > Cambiar tarifa y selecciona la modalidad que prefieras.

Sólo pagas por los MB que usas, te devolvemos 1,75€ por cada 256 MB no consumidos de tu tarifa. Lo nooormal. Descubre nuestro sistema de devolución.

Nuestro consumo mínimo de tarifa es de 5,25€ en todos los casos.