• Compartir internet con iPhone/iPad y Android

Compartir internet con iPhone/iPad y Android

Internet

Compartir internet con iPhone/iPad y Android

Con Tuenti podrás compartir tu conexión a Internet con otros dispositivos desde tu teléfono o tablet.

Te recomendamos, no obstante, que cuando no necesites compartir Internet desactives la red WiFi para evitar un consumo elevado de batería y de tráfico en tu Bono de datos.

¡Compartir internet es muy fácil! Solamente tienes que seguir estos pasos:

iPHONE

Debes configurar el punto de acceso en estas tres opciones: Datos móviles, Configuración LTE y Compartir Internet. Los datos de punto de acceso son:

- Punto de acceso: tuenti.com
- Nombre de usuario: tuenti
- Contraseña: tuenti

Debe estar en minúsculas para que funcione.

Luego en Menú > Ajustes > Datos móviles > Compartir internet, actívalo y sigue las instrucciones que te va indicando el iPhone.

ANDROID

Los nombres pueden variar dependiendo del modelo de teléfono.

Lo primero que debes hacer es ir a Menú > Ajustes > Conexiones inalámbricas > Redes móviles > APN. Entra en el punto de acceso que tengas creado y asegúrate de que en el campo "Tipo de APN" no hay ninguna opción seleccionada. Si te obliga a poner algo, escribe default,dun (literalmente).

Después,configura el teléfono como zona Wi-Fi:

Desactiva la conexión Wi-Fi pulsando Menú > Ajustes > Redes inalámbricas > Wi-Fi.

- Pulsa Menú > Ajustes > Redes inalámbricas > Anclaje a red y zona Wi-Fi

- Pulsa Zona Wi-Fi portátil para activar la zona:

- Pulsa Configurar zona Wi-Fi para cambiar la seguridad y la configuración de la zona:

· Nombre de la red: introduce un sólo nombre para la zona (el que quieras)

· Seguridad: selecciona el tipo de seguridad que desee: Abierta o WPA2. Para WPA2, introduce una contraseña única que otros usuarios necesitarán para acceder a tu zona Wi-Fi. (WPA2 es la seguridad recomendada por el IEEE)

· Canal: si detectas interferencias cuando la zona lleva un tiempo activa, puedes probar distintos canales.

Pulsa Guardar.

¡Ya tienes tu móvil preparado y listo para poder compartir internet con tu tarifa de Tuenti!

Si sigues con problemas para compartir Internet con tu teléfono o tablet Android tras haber seguido los pasos del anterior vídeo, revisa que el tipo de APN que tienes es correcto.