Condiciones de solicitudes de SIM de reemplazo

Registros, compras y envíos

Condiciones de solicitudes de SIM de reemplazo

Siempre que tu línea en Tuenti esté activa tendrás la opción de solicitar un duplicado. Para ello deberás acceder a la pestaña Servicios de tu Cuenta, desde la app de Tuenti o desde un ordenador, y desde el apartado "Tu línea"  seleccionar  “¿Necesitas una SIM?” escogiendo alguna de estas opciones:

- Me han robado el teléfono / SIM: si seleccionas esta opción el primer paso que te aparecerá será el de bloquear tu SIM actual. Una vez la hayas bloqueado verás la opción de solicitar un reemplazo de tu SIM.

- He perdido el teléfono / SIM: con esta opción también bloquearás tu SIM actual, pudiendo posteriormente solicitar un duplicado.

- Necesito cambiar de SIM: puedes seleccionar esta opción cuando quieras una SIM para tu línea en un formato diferente al actual. Esta opción no desactivará automáticamente la antigua SIM, de modo que podrás seguir utilizándola hasta que recibas el duplicado.

Una vez actives el duplicado, tu SIM antigua no funcionará con tu número de siempre. Recuerda que en Tuenti no se pueden tener dos SIMs con el mismo número.

El envío tardará de 2 a 5 días laborables y no tendrá coste adicional*. Cuando recibas el duplicado de la SIM podrás activarlo desde el mismo apartado en el que lo pediste (desde la app de Tuenti o desde un ordenador) introduciendo los 4 últimos dígitos de la nueva SIM (incluido el último número que está más separado).

* Desde tu perfil puedes solicitar hasta dos reemplazos sin coste adicional. Recuerda que a partir del tercer reemplazo el duplicado puede tener un coste de 5 Euros (con el IVA son 6,05€) que se descontará de tu saldo si eres Prepago o se realizará un cargo en tu factura por ese importe si eres Contrato. Son gastos de gestión; el envío no tiene coste.

El sistema para contabilizarlo tiene en cuenta la fecha de la última solicitud. Por ejemplo, si has solicitado un duplicado en marzo de 2016 y otro en julio de 2016, si pidieras un tercer reemplazo en diciembre de 2016 tendría coste, ya que tienes más de dos solicitudes en los últimos 365 días.

Te recordamos que también puedes solicitar un duplicado en nuestras puntos de venta. Los duplicados en tienda física tienen un precio recomendado de 6€. No todas las tiendas tienen duplicados disponibles, por lo que te recomendamos llamar al contacto de la tienda.