Ya recibí mi SIM pero no sé cómo activarla

Portabilidad y activación

Ya recibí mi SIM pero no sé cómo activarla

Antes de nada, asegúrate de disponer de un terminal libre o liberado, ya que si tu terminal se encuentra bloqueado por otra operadora no reconocerá nuestra SIM.

Si se trata de un duplicado de SIM podrás activarlo desde la pestaña Servicios de tu Cuenta, a través de la app de Tuenti o desde un ordenador, accediendo al apartado  “¿Necesitas una SIM?” dentro del área "Tu línea" e introduciendo los 4 últimos dígitos del ICC de la nueva SIM (número que encontrarás en la parte trasera de ésta).

Si se trata de tu primera SIM, una vez insertada en un terminal libre, revisa que éste reconoce y coge la cobertura de Tuenti o de Movistar en su defecto; de esta manera la SIM se activará. Si el móvil no se conecta a la red tendrás que ayudarlo desde los Ajustes de tu teléfono y seleccionar manualmente la red de Tuenti. Recuerda que si no te aparece la red de Tuenti puedes seleccionar la de Movistar. Una vez tu teléfono haya cogido señal y reconocido la operadora, tu número quedará correctamente activado y te llegarán los mensajes de bienvenida. No obstante, si todos los servicios no se te activan, te recomendamos hacer una llamada de activación al 2201.

¡Ya está todo listo para disfrutar de todos los servicios y promociones que te ofrece Tuenti!