Me he quedado sin cobertura, mi móvil no se conecta a la red ¿qué hago?

Servicios y cobertura

Me he quedado sin cobertura, mi móvil no se conecta a la red ¿qué hago?

Si te has quedado sin cobertura, tu móvil no coge red/cobertura o tienes problemas en zonas en las que sueles tener buena señal, te recomendamos seguir estos pasos básicos:

A. Apaga el terminal, retira la SIM, espera unos segundos, vuelve a introducir la SIM y enciende el terminal de nuevo.

B. Selecciona la red de cobertura manualmente en los ajustes de tu móvil (en Android, la ruta es Ajustes> Conexiones inalámbricas> Redes móviles> Operadores de Red> Buscar redes manualmente) y escoge “Tuenti” o, si no aparece, “Movistar”. Deja  guardado que se conecte automáticamente a esta red.

Después, prueba a hacer una llamada y comprueba si ya tienes cobertura.

Si esas dos soluciones no son suficientes y sigues sin conectarte a nuestra red, sigue los siguientes pasos. Esperamos que esta vez con esto quede solucionado:

1. Por favor, busca en el menú de tu teléfono un icono de una tarjeta SIM pequeña llamado SIM Tuenti o SIM Toolkit.  En la imagen es el icono dentro del cuadro rojo:

SIM toolkit

Si tu terminal es un iPhone, podrás encontrarlo en: Ajustes > Teléfono > Aplicaciones SIM. Sigue estas pantallas:

SIM toolkit iPhone

SIM toolkit iPhone

Si tu terminal es un Huawei puede encontrarse en Menú > Herramientas > Herramientas de Sim.

2. Una vez dentro selecciona Roaming.

SIM toolkit

3. Dentro de Roaming selecciona Automatic Mode (si no aparece este modo, elige "Tuenti".

SIM toolkit

En el caso de que continúes con problemas de cobertura, contacta con nosotros.

Si tienes problemas para acceder a Internet te ayudamos a configurar tu móvil aquí.