• ¿Cómo saber si mi móvil o tablet es compatible con 4G? Significado del símbolo LTE

¿Cómo saber si mi móvil o tablet es compatible con 4G? Significado del símbolo LTE

4G

¿Cómo saber si mi móvil o tablet es compatible con 4G? Significado del símbolo LTE

Los teléfonos y tablets compatibles con 4G son aquellos en los que los términos LTE / 4G / L  aparecen en sus especificaciones técnicas y en los ajustes del terminal. Ten en cuenta que algunos modelos, a pesar de ser compatibles con redes 4G, requieren una actualización de su firmware para poder hacer uso de esta red con nosotros.

Te ayudamos a averiguar fácilmente si tu terminal es compatible con la tecnología 4G. Para ello sigue estos pasos según el sistema operativo que tengas:

- iPhone (iOS 8.1.1):  Ajustes > Datos móviles > Voz y Datos > LTE / 3G / 2G (pulsa sobre LTE y “Activar”)

- Android: Te puedes encontrar diferentes posibilidades según el terminal y versión del sistema operativo. Las más habituales son:

1.- Lollipop 5.0 (por ejemplo terminales Nexus 4 o superior): Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Más… > Redes Móviles > Tipo de red preferido > 4G (recomendado)/3G/2G

2.- Samsung familia Galaxy: Ajustes > Conexiones > Más redes > Redes Móviles > Modo de Red > 4G/3G/2G (conectar automáticamente)

3.- Sony familia Xperia: Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Más… > Redes Móviles > Modo de red > 4G (preferido)/3G/2G

4.- Otros Android: Configuración > Más redes > Redes móviles > Modo de Red > 4G

- Windows Phone (Nokia): Configuración > Red móvil > Velocidad de conexión máxima > 4G

Recuerda que deben aparecer en la pantalla de tu teléfono o tablet los símbolos “LTE”, “L” o “4G” para confirmar que es compatible.

También dependerá de la versión del sistema operativo del dispositivo. Te recomendamos siempre actualizar todo el software y el sistema operativo a la última versión existente; en algunos casos será necesario para que el terminal sea compatible con 4G.

Si tu teléfono o tablet es compatible con 4G, lo activas en los ajustes y además estás en una zona de cobertura 4G, en la pantalla de tu terminal aparecerá alguno de estos símbolos: 4G, LTE o L. Conoce los requisitos para disfrutar del 4G.