• ¿Qué necesito para usar 4G? ¿Ya lo tengo? ¿Cuánto cuesta? Requisitos y condiciones

¿Qué necesito para usar 4G? ¿Ya lo tengo? ¿Cuánto cuesta? Requisitos y condiciones

4G

¿Qué necesito para usar 4G? ¿Ya lo tengo? ¿Cuánto cuesta? Requisitos y condiciones

En este artículo de la ayuda vamos a repasar todos los puntos necesarios para que disfrutes de 4G en tu teléfono o tablet.

- Coste

Si tienes una de nuestras tarifas que incluye el sistema de devolución, al activar 4G en tu tarifa (coste de 2€ adicionales al precio de tu tarifa) te regalamos 250MB más a tu Bono de datos. Si tu tarifa la contrataste antes del 1 de junio de 2016 no tiene esta condición.

Si programas la activación de este servicio, este se te activará en tu siguiente renovación de tarifa o ciclo de facturación y te añadiremos los 250MB que regalamos. Si eliges 4G con tu tarifa cada mes se renovará este servicio junto tu tarifa a no ser que lo cambies desde la pestaña Servicios de tu Cuenta en la opción "Cambiar tarifa".

- Terminal 4G

Los teléfonos y tablets compatibles con 4G son aquellos en los que el término LTE / 4G aparece en sus especificaciones técnicas y en los ajustes del dispositivo. Ten en cuenta que algunos modelos, a pesar de ser compatibles con redes 4G, requieren una actualización de su firmware para poder hacer uso de esta red con nosotros.

Te ayudamos a encontrar fácilmente si tu terminal es compatible con la tecnología 4G en este artículo de la ayuda con información específica según tu sistema operativo y podrás conocer cómo activarlo.

- Zona con cobertura 4G

Tuenti utiliza la red de cobertura 4G de Movistar. Ten en cuenta que este mapa que te adjuntamos es orientativo.

Si tu teléfono o tablet es compatible con 4G y además estás en una zona de cobertura, en la pantalla de tu terminal aparecerá alguno de estos símbolos: 4G, LTE o L.

- Tarjeta SIM

4G funcionará en tu línea de Tuenti si tienes una SIM compatible con este servicio. Si necesitaras una te avisaríamos de ello en tu Cuenta.

Si ya eres cliente de Tuenti y tienes una SIM antigua simplemente tendrás que hacer un duplicado a una SIM adaptada a la tecnología 4G. Te explicaremos desde tu Cuenta cómo hacerlo sólo si es necesario a través un aviso que te llevará directamente a pedir un duplicado de tu SIM.