Conversaciones, chat y conversaciones de grupo

Aplicación Tuenti

Conversaciones, chat y conversaciones de grupo

1. ¿Con quiénes puedo chatear?

En la sección Recientes desde la app de Tuenti o desde el sitio web puedes chatear con tus contactos siempre que ellos también tengan descargada la app de Tuenti y tengan la sesión iniciada. Además, no importa si escribes a alguien que no está conectado, ¡lo recibirá en cuanto se conecte!

Si quieres iniciar una conversación de chat, desde la sección Recientes pulsa en el símbolo + (zona superior derecha) y selecciona el contacto con el que quieres chatear.

Una pista: si al lado de su nombre aparece el guiño de Tuenti ;) es que tiene la app descargada y puede chatear contigo.

2. ¿Qué ocurre cuando comparto fotos con alguien en una conversación?

En Tuenti puedes compartir fotos a través de tus conversaciones. Esto es perfecto si quieres enviarle una foto a alguien a través de Tuenti sin que nadie más la vea. Para ello, abre una conversación con la persona a la que le quieres enviar la foto desde la sección Recientes y pulsa en el icono de imágenes. Después, selecciona la foto y envíala. Podréis ver la foto siempre que queráis desde esa conversación, ¡y no te preocupes, sólo la veréis vosotros!

Si compartes una foto en un conversación de grupo, sólo podrán verla quienes formen parte del grupo en el momento en que la compartas. Si alguien se une más tarde, no podrá verla.

3. Funcionamiento de una conversación de grupo

 ¿Cómo creo un grupo?

Si quieres iniciar una conversación de chat de grupo, desde la sección Recientes pulsa en el símbolo + (zona superior derecha) y selecciona Nuevo grupo. Simplemente tendrás que poner un nombre a este grupo y luego elegir los contactos con los que quieres chatear.

Una pista: si al lado de su nombre aparece el guiño de Tuenti ;) es que tiene la app descargada y puede chatear contigo.

 

Puedes crear un grupo desde el sitio web o desde la app de Tuenti.

Para crear un grupo desde cero, tienes que invitar al menos a dos personas. El número máximo de personas en un grupo es de 75.

¿Cómo abandono un grupo?

Puedes abandonar un grupo en cualquier momento, para ello busca el grupo en la lista de Recientes, una vez dentro de la conversación de grupo pulsa sobre el nombre del grupo y, a continuación, en las opciones del grupo (los tres puntos) haz clic en Abandonar grupo.

 ¿Qué ocurre si me invitan a un grupo?

Te unirás automáticamente a la conversación.

¿Quién puede invitar personas a una conversación?

Cualquier miembro del grupo puede invitar a sus contactos a la conversación.

¿Quién puede expulsar a un miembro del grupo?

Sólo el creador del grupo puede expulsar a miembros del grupo.

¿Los miembros pueden ver el historial de conversaciones del grupo?

Sí, aunque sólo verán las conversaciones desde el momento en el que se unieron, y no las anteriores.

He creado un grupo, ¿cómo se cambia el título, la foto o cómo expulso a un miembro?

Para cambiar el título o la foto del grupo, una vez dentro de la conversación pulsa después sobre el nombre del grupo, desde ahi mismo podrás añadir o editar la foto del grupo (icono lápiz) y editar el nombre de la conversación de grupo.

Como creador del grupo, puedes expulsar a los miembros. Para ello, una vez dentro de la conversación, pulsa después sobre el nombre del grupo. Aparecerá el lsitado de contactos que están dentro de ese grupo. Simplemente pulsa sobre el nombre del que quieres expulsar y selecciona Expulsar del grupo.

¿Qué ocurre si alguien invita al grupo a alguien a quien yo he bloqueado?

Te notificaremos sólo a ti de que se ha unido al grupo una persona a la que tienes bloqueada, por lo que si lo deseas tienes la opción de abandonar la conversación.

Tenía un grupo en el chat, pero ha desaparecido.

Esto puede deberse a que te hayan expulsado mientras estabas desconectado, a que tu grupo no haya tenido actividad en 7 días y ahora esté en la parte inferior de tu lista de Recientes o que no haya tenido actividad en 30 días y se haya eliminado.