Guarda las llamadas que no quieras perder, ¿cómo lo hago?

Aplicación Tuenti

Guarda las llamadas que no quieras perder, ¿cómo lo hago?

Desde la app de Tuenti puedes guardar todas las llamadas enviadas o recibidas.

Tuenti ahora permite guardar tus conversaciones para volver a escucharlas después. Las buenas noticias merecen ser revividas, por eso desde la app puedes volver a escuchar las conversaciones guardadas siempre que quieras: las conversaciones con tu novi@, la llamada en la que te dijeron que tenías el trabajo o una llamada de tu abuel@.

Cuando realices una llamada con VozDigital, por defecto quedará guardada. Si quieres que no se guarde deberás de pulsar el botón circular rojo; aparece en la parte inferior derecha y al desactivarlo quedará en color blanco. Puedes activar/desactivar que se graben todas las llamadas por defecto desde Mi Perfil > Preferencias de llamada > Guardar llamadas.

Podrás reproducir la conversación tras finalizar la llamada o cuando quieras. Busca de nuevo el contacto y te aparecerán las llamadas que tengas guardadas con él.

La ventaja principal de esta funcionalidad es que las llamadas no ocupan espacio en tu dispositivo ya que estas se encuentran en la nube, además puedes acceder a ellas desde cualquier dispositivo accediendo a la app de Tuenti y entrando en el contacto de la persona con la que has tenido la llamada.

Es importante que sepas que esta opción entra dentro del marco legal, está sólo disponible para clientes y para las llamadas entrantes y salientes que se realicen con el servicio de VozDigital.

Hemos recopilado las principales dudas que hemos recibido sobre este servicio y os ofrecemos respuesta a todas ellas:

¿Se guardan todas mis llamadas?

Sólo se guardan las que tú quieras. Por defecto está activado, pero te damos la opción de guardar todas tus llamadas, sólo si tu quieres, desde Mi Perfil > Preferencias de llamada > Guardar llamadas.

¿Puedo decidir si guardar o no una llamada en concreto?

Sí, desde la pantalla de llamada en la app de Tuenti en cualquier momento de la conversación. Pulsado en el botón circular que aparece en la parte inferior derecha. Si aparece en color rojo quiere decir que la conversación quedará guardada y si aparece blanco no se quedará guardada.

¿Cómo puedo escuchar una llamada guardada? ¿Se pueden eliminar?

Para escuchar una llamada guardada sólo hay que acceder al contacto concreto desde Recientes o desde Contactos.

Desde Recientes, busca la persona que te interesa y la llamada aparecerá registrada con un botón de reproducción para pulsar y escuchar.

Desde Contactos, busca a la persona que te interesa y verás que hay un apartado específico de "Llamadas". Podrás escuchar cada una por separado, elegir tu favorita, ponerle un título o eliminarla.

contacto-tuenti-app        llamadas-guardadas-tuenti

¿Vosotros escucháis mis conversaciones?

No. Solo tú tienes acceso a ese audio, así como a tu historial de conversaciones en Recientes. Tus credenciales de acceso a Tuenti (usuario y contraseña) permiten mantener esa privacidad.

¿Cómo puedo quitar este servicio?

Este servicio está habilitado para todos nuestros clientes que hagan uso de las llamadas de VozDigital a través de la app de Tuenti en dispositivos iOS y Android. Si prefieres no utilizarlo seleccionaló desde Mi Perfil > Preferencias de llamada > Guardar llamadas.

¿Y si no quiero tener ese servicio activado en mi línea?

Este servicio complementa nuestra oferta de telefonía en la nube en la que se basa nuestra propuesta como operador de telefonía móvil. Está habilitado para todos nuestros clientes que hagan uso de las llamadas de VozDigital a través de la app de Tuenti en dispositivos iOS y Android. Si prefieres no utilizarlo sigue las instrucciones de la anterior pregunta.

¿Puedo saber si alguien que me llama con un número Tuenti está grabando la conversación?

No, al igual que no lo sabrías si están usando otras apps que permiten guardar conversaciones disponibles en la Google Play y App Store. Para asegurarte, debes preguntar a tu interlocutor.

¿Se pueden compartir estas conversaciones?

Tuenti no permite reenviar las conversaciones guardadas, ya que son de carácter personal. Simplemente se almacenan en el historial de conversación que cada cliente tiene con sus contactos.

¿Es legal grabar una llamada de VozDigital sin avisar previamente al otro participante?

Con carácter general, la ley no exige informar a las personas con la conversas por VozDigital de que la llamada mantenida está siendo grabada y/o bien que puede ser grabada en algún momento, siempre y cuando seas una de las personas que intervienen directamente en esa conversación y la grabación se realice en el ámbito personal o doméstico.

No obstante, la difusión no autorizada de la misma o con fines mal intencionados puede derivar en un mal uso de esta funcionalidad, de la que el único responsable será siempre el propio cliente de Tuenti que ha realizado dicha grabación/difusión.

¿Qué nivel de seguridad y privacidad tienen la/s grabación/es?

Solamente el propio cliente que ha decidido grabar una llamada de VozDigital en la que participa será quien tendrá acceso a misma desde su Cuenta, bien a través de la Web y/o de la app de Tuenti. Las grabaciones son almacenadas por Tuenti con la máxima confidencialidad, de manera que se encuentran almacenadas únicamente en nuestros servidores sobre los que hemos implementado los estándares de seguridad más elevados.